Во Львове почтили память Вячеслава Чорновила

Во Львове почтили память Вячеслава Чорновила

Фото
Укринформ
Львовяне почтили память многолетнего политзаключенного, Героя Украины Вячеслава Чорновила, погибшего 19 лет назад.

Руководство города и области, ученики специализированной общеобразовательной школы № 46 им. Черновола и лицеисты Львовского государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени Героев Крут, представители общественности зажгли лампадки и возложили цветы к памятнику Чорновилу, который находится в сквере “На валах”, сообщает корреспондент Укринформа.

Затем священнослужители провели чин панихиды, после которого состоялось общественное вече.

"В 20 веке у Украины были три мощные фигуры, которые изменили ход истории - Митрополит Андрей Шептицкий, Степан Бандера и Вячеслав Чорновил. Вячеслав говорил, что Украина может состояться тогда, когда она будет украинской. Давайте отдадим дань уважения Вячеславу Чорновилу, потому что он на этого уважения заслуживает, мы утвердим те идеи, которыми он жил", - отметил во время общественного вече соратник Чорновила Михаил Косив.

Читайте также: Руховцы на Банковой требовали должного расследования гибели Чорновила

Как сообщалось, Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе 25 марта 1999 года при невыясненных обстоятельствах на трассе Борисполь-Золотоноша.

Следственные действия начинались и прекращались несколько раз. В феврале 2017 года более 300 народных депутатов обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Чорновила.

Во Львове почтили память Вячеслава Чорновила / Фото: Лысейко Маркиян, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-