В Луцке задержали молодчиков, которые "зарабатывали" похищением людей

В Луцке задержали молодчиков, которые "зарабатывали" похищением людей

199
Ukrinform
В Луцке в ночь против воскресенья злоумышленники похитили 31-летнего мужчину, вывезли в село, ограбили и пытали, требуя денег.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области.

"Около первого часа по улице Гордиюк в Луцке трое мужчин, применяя насилие, затянули 31-летнего местного жителя в автомобиль марки Volkswagen LT и перевезли в село Городище-2 Луцкого района в жилище одного из злоумышленников", - говорится в сообщении.

Отмечают, что потерпевшему натянули на голову полиэтиленовый мешок, чтобы тот не смог сориентироваться на местности. Применяя насилие, злоумышленники забрали у мужчины 400 грн, которые тот имел при себе, мобильный телефон, бейсболку и требовали еще 2 тыс. долларов США. Всего злоумышленники нанесли убытки потерпевшему на сумму почти 1,5 тыс. грн.

«Благодаря согласованным и профессиональным действиям сотрудников Луцкого районного отделения полиции двух из злоумышленников удалось задержать по горячим следам. К слову, им 32 и 33 года, они ранее судимые за совершение тяжких преступлений. Один из них недавно вернулся из мест лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения содержание под стражей. На данное время угрозы жизни и здоровью потерпевшего нет. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения третьего соучастника преступления», - рассказал в.и.о. начальника Главного управления Нацполиции в области Сергей Козак. 

Читайте также: На Волыни злоумышленники пытали людей, вымогали "ферму биткоинов"

Следователи открыли уголовное преступление по части 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.186 (грабеж) и ст. 189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины. Продлжается досудебное расследование.

Как сообщал Укринформ, аналогичные правонарушения произошли в Луцке 16 марта. Тогда одного мужчину похитили из собственной квартиры, а второго - с улицы. Их обворовали, а потом вывезли в село Забороль Луцкого района, где пытали и требовали передать им автомобиль, квартиру, 5 тыс. долларов США и "ферму биткоинов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-