Начался процесс выдвижения кандидатов на местные выборы

Начался процесс выдвижения кандидатов на местные выборы

65
Ukrinform
В понедельник, 26 марта, начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты и местные головы на первых выборах в объединенных территориальных общин, которые состоятся 29 апреля.

Об этом сообщается в пресс-релизе Центральной избирательной комиссии, который имеется в распоряжении Укринформа.

"Сегодня, 26 марта, в соответствии с Календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 29 апреля 2018 года, начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя на соответствующих первых местных выборах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представление документов в территориальные избирательные комиссии (ТИК) будет продолжаться до 4 апреля включительно, а до 5 апреля включительно ТИК будут принимать решение о регистрации кандидатов или об отказе в ней.

В то же время в ЦИК проинформировали, что решение высшего руководящего органа партии об участии ее местных организаций в указанных первых местных выборах подали в Комиссию 30 партий.

Уточнено, что первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей, назначенные на 29 апреля 2018 года, состоятся в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) в 17 областях Украины. В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).

По предыдущим подсчетам ЦИК, в выборах смогут участвовать более 263 тысяч избирателей. Общая же сумма, предусмотренная на их подготовку и проведение, составляет 11 млн 424 тыс. гривень.

Комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на отмеченных выборах восьми общественным организациям.

Читайте также: КИУ назвал депутатов, которые прогуляли 90% голосований в ВР

Как известно, в течение двух предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 24 декабря 2017 года в Украине было назначено 667 первых местных выборов в объединенных территориальных громадах. Следовательно, после проведения выборов 29 апреля 2018 года общая численность всех вместе взятых назначенных ЦИК первых выборов в ОТГ будет составлять 707.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-