В Днипре уже неделю не вывозится мусор - мэр

В Днипре уже неделю не вывозится мусор - мэр

305
Ukrinform
В Днипре сложилась угрожающая ситуация с вывозом мусора, в отдельных микрорайонах его уже не вывозили неделю.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

"В городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально из всех микрорайонов и посёлков, что мусор не вывозится уже неделю", - написал Филатов.

По его словам, причина - это "частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета".

"Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора", - пояснил Филатов.

По его словам, чтобы продавить этот вопрос, собственники компании решили использовать методы итальянской мафии и объявили тихую забастовку, по примеру Неаполя, когда мусор намеренно не вывозится.

Городской голова Днипра пообещал справиться с проблемой вывоза мусора в городе силами коммунальных служб за неделю, но при этом он пообещал, что в Днипре не будет частных монополий в коммунальной сфере.

Читайте также: Украинский студент создал робота, собирающего мусор из водоемов

"В Днипре не будет частных монополий в коммунальной сфере. Особенно монополий чиновников. Мы выделили в этом году на покупку новых мусоровозов и контейнеров 150 миллионов гривень. Мусоровозы, контейнеры, снегоуборочные машины, рано или поздно, но все будут в городской собственности. Услуги будут оказываться по приемлемым ценам, и никто не будет диктовать нам свою волю. В настоящий момент юристы горсовета работают с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы", - написал Филатов.

Также он сообщил, что заинтересованные лица, желая парализовать город, использовали и Антимонопольный комитет, пытаясь аннулировать городу тендер на приобретение мусоровозов Ford, тем самым коррумпированные чиновники пытаются взять миллионный город в заложники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-