На Херсонщине стали активнее платить налог на недвижимость

На Херсонщине стали активнее платить налог на недвижимость

746
Ukrinform
На Херсонщине за два месяца года граждане уплатили в местные бюджеты области в четыре раза больше налога на недвижимость, чем за соответствующий прошлогодний период.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказала начальник сектора коммуникаций отдела организации работы Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"На Херсонщине за два месяца 2018 года физическими лицами уплачено в местные бюджеты области в четыре раза больше налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, чем за соответствующий период в прошлом году. Если за два месяца 2017 года сумма уплаченного гражданами налога на эту недвижимость составляла в области 100 тыс. гривень, то в этом году - уже 400 тыс. гривень", - рассказала Сальник.

По ее словам, такого результата удалось достичь благодаря двум факторам. "Во-первых, возросло сознание граждан относительно уплаты налога на недвижимость: люди сами приходят в фискальную службу, делают сверки имеющейся у них недвижимости с данными в реестрах и вносят в них уточненную информацию относительно своей недвижимости. А во-вторых, изменилась позиция относительно этого налога у местной власти: если ранее органы местного самоуправления в области принимали нулевые ставки налогообложения на имеющееся у жителей территориальных громад недвижимое имущество, то сейчас там поняли, что нулевые ставки - не в интересах громады, ведь данный налог - это деньги в бюджет громады", - отметила Сальник.

Как сообщила начальник сектора коммуникаций ГУ ГФС в области, в целом за два месяца года на Херсонщине в местные бюджеты области поступило 9,2 млн гривень налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка. Из них 8,8 млн гривень уплатили субъекты ведения хозяйства - юридические лица. Это в 1,7 раза или на 3,6 млн гривень превышает их прошлогодний показатель. "Увеличение суммы уплаты налога на недвижимость юридическими лицами достигнуто, в основном, за счет установления для них органами местного самоуправления больших ставок налогообложения на недвижимость", - заявила Сальник.

Читайте также: Дополнительно в бюджет 70 миллиардов: Гройсман рассказал о достижениях ГФС

По результатам 2017 года на Херсонщине гражданами, согласно данных областной фискальной службы, было уплачено в местные бюджеты территориальных громад 6,5 млн гривень налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка. Это более чем вдвое превысило соответствующий показатель 2016 года - тогда жители области уплатили за свою недвижимость 2 млн 970 тыс. гривень. В целом же, в 2017 году в местные бюджеты Херсонщина поступило 42,7 млн гривен налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, что на 19,8 млн гривень больше чем за 2016 год. 36,2 млн гривень было уплачено субъектами ведения хозяйства - юридическими лицами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-