Жестокое убийство копа: рецидивисту на Донбассе дали пожизненное

Жестокое убийство копа: рецидивисту на Донбассе дали пожизненное

277
Ukrinform
В Донецкой области за убийство полицейского, за участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях и ряд других преступлений мужчина осужден к пожизненному лишению свободы.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В Донецкой области за убийство полицейского и ряд других преступлений мужчина осужден к пожизненному лишению свободы. Участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, вымогательство, кража, незаконное завладение транспортным средством и посягательство на жизнь работника правоохранительного органа - все эти преступления совершил 33-летний житель Мариуполя», - идет речь в сообщении.

Отмечено, что в мае 2014 года, когда город был оккупирован представителями террористической организации «ДНР», местный житель добровольно вступил в ряды террористов с целью получения денежного вознаграждения за охрану административного здания горисполкома. Однако когда боевики платить перестали, идейные убеждения добровольца изменились, и он покинул незаконное формирование.

Кроме того, с ноября 2014 года по апрель 2015 года человек периодически приходил к своей бывшей жене домой, где, угрожая применением насилия, требовал у нее денежные средства. Не получая денег, он резал интернет-кабель, ломал пластиковые трубы водоснабжения, демонтировал металлический люк, чем причинил женщине достаточно большой материальный ущерб.

Читайте также: В Донецкой области задержали боевика "ДНР"

Возмущенная его поведением женщина обратилась в полицию. Когда участковый инспектор пришел к мужчине домой, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес правоохранителю не менее 10 ударов топором по голове. От полученных многочисленных травм полицейский скончался, а злоумышленник забрал из кармана погибшего денежные средства, мобильный телефон, ключи от автомобиля и на похищенном авто поехал к своему товарищу.

На судебном заседании мужчина признал свою вину частично, однако прокурор Мариупольской местной прокуратуры №1 предоставил достаточно доказательств совершения им указанных преступлений. Поэтому суд признал мужчину виновным по ч.2 ст. 260, ч.ч. 1,2 ст. 189, ст.348, ч.2 ст., ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и осудил к пожизненному лишению свободы.

Приговор суда не приобрел законную силу. У сторон есть 30 дней на его обжалование в суде высшей инстанции, констатировали в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>