На шахте «Степная» устранили почти все причины, что привели к трагедии - 26.03.2018 16:35 — Новости Укринформ
На шахте «Степная» устранили почти все причины, что привели к трагедии

На шахте «Степная» устранили почти все причины, что привели к трагедии

284
Ukrinform
На шахте «Степная» ГП «Львовуголь», где 2 марта 2017 из-за взрыва метана погибли 8 и получили травмы более 20 горняков, устранили почти все недостатки, указанные спецкомиссией по расследованию причин трагедии.

Об этом шла речь на совещании в ГП «Львовуголь» под председательством заместителя начальника управления охраны труда Минэнергоугля Игоря Ященко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Полностью выполнено пятнадцать пунктов мер, составленных комиссией по спецрасследованию. Большая работа проведена, в частности, по улучшению вентиляции горных выработок. ЛВ ВГСО провел серию депрессионных съемок, определил «узкие» места, и до мая этого года все они будут устранены. Результатом уже проведенных работ является увеличение притока воздуха в работающий очистной забой вдвое», - отметил Ященко.

По его словам, нужны доработки в плане проведения поверки метанометрической техники, ревизии электротехнического оборудования, а также следует сделать ревизию проекта АГК шахты «Степная». Эти вопросы занесены в протокол, их исполнение будет рассмотрено на ближайшем заседании постоянно действующей комиссии по охране труда в Минэнергоугля, добавил он.

Читайте также: Шахтеров Львовщины полностью обеспечили самоспасателями - ОГА

Ященко считает одним из приоритетов внедрение системы управления ОТ (охраной труда - ред.) по стандарту ohsas 18001:2007 на всех государственных шахтах. Такая система в Украине уже почти десятилетие работает на угольных шахтах ДТЭК и доказала свою эффективность, ведь сохраняет не только жизнь и здоровье персонала, но и экономический ресурс шахт.

Представитель Минэнергоугля прогнозирует, что введение этой системы на государственных шахтах потребует один-два года, и ключевым фактором является обучение специалистов по охране труда. Дальнейшая реализация программы заключается в тренингах для генеральных директоров ГП и директоров шахт.

По мнению Ященко, ГП «Львовуголь» может стать одним из пилотных предприятий для внедрения современной системы управления ОП.

Ященко также сообщил, что Минэнергоугля уделяет много внимания промышленной безопасности в угольной отрасли и обратилось к правительству с бюджетным запросом на выделение 150 млн грн на дополнительные мероприятия по охране труда ежегодно в 2019-2020 годах. В этом году на эту статью запланировано финансирование в объеме 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>