Лозовой начинают давать воду

Лозовой начинают давать воду

428
Ukrinform
Авария на канализационном коллекторе в Лозовой, где без воды осталось 250 домов, устранена, водоснабжение восстанавливается.

Так сказал журналистам, комментируя ситуацию, заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поручению главы области Юлии Светличной мы провели заседание областного штаба в Лозовой. По состоянию на 18:00 авария на коллекторе устранена. На данный момент на всех объектах соцсферы водоснабжение работает, также вода есть на нижних этажах жилых домов: с 1-го по 3-й", - отметил Шахненко.

По его данным, авария на самотечном коллекторе в Лозовой произошла около 6-ти часов утра. "С 10-ти утра была прекращена подача воды в жилые дома одного из микрорайонов города. Все это время продолжались аварийные работы", - сказал чиновник.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Лозовском горсовете, работы по возобновлению водоснабжения будут продолжаться.

"В дальнейшем, для устранения аварийной ситуации на Южном коллекторе, вода жителям микрорайона будет подаваться с 18:00 часов вечера до 08:00 часов утра. Днем водоснабжение микрорайонов будет прекращаться. Областное и городское руководство призывает горожан  с пониманием отнестись к ситуации с порывами водогонов и канализаций. Сети изношены, в эксплуатацию вводились в 70-х годах", - отметили в горсовете.

Читайте также: Авария на коллекторе оставила без воды 65 тысяч жителей Лозовой

Как сообщал Укринформ, утром 26 марта авария на коллекторе в Лозовой - это второй город области по количеству населения (65 тыс. человек)  - оставила горожан без воды. Аварию обещали ликвидировать до конца рабочего дня.

19 марта все микрорайоны Лозовой и села Домаха также были отключены от воды из-за аварии на коллекторе. По словам директора КП "Лозоваводсервис" Владимира Кириченко, коллектор старый, железобетонный и для замены части трубы в 450 м нужно свыше 800 тыс. грн, а всего на ремонтные работы - около 6 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-