На Житомирщине разоблачили схему масштабного хищения военной техники

На Житомирщине разоблачили схему масштабного хищения военной техники

Фото
2264
Ukrinform
В Новоград-Волынском районе на Житомирщине во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода правоохранители разоблачили  схему разворовывания спецтехники и транспортных средств, которые продавались через интернет.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП Житомирщины.

"Среди выявленной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги,  прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суходолу и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее", - идет речь в сообщении.

Обыски продолжались на протяжении двух недель, во время их изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже. В настоящее время правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

По информации полиции, на ресурсах в сети интернет размещено объявление о продаже указанной техники.

Читайте также: На шахте «Степная» устранили почти все причины, что привели к трагедии

Обстоятельства резонансного дела в настоящее время расследуются по ч.3 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения воли на срок от 3 до 5 лет или заключение сроком от 3 до 8 лет.

Полиция инициировала ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

Фото: Национальная полиция Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>