В Херсоне открыли реабилитационный центр для воинов АТО

В Херсоне открыли реабилитационный центр для воинов АТО

Фото
687
Ukrinform
В Херсоне открыли первую очередь реабилитационного центра для воинов АТО, созданного на базе коммунального учреждения облсовета "Областная больница восстановительного лечения".

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"В жизни громады Херсонщины произошло чрезвычайно важное и долгожданное событие - торжественная церемония открытия первой очереди Центра высокоспециализированной медицинской реабилитации на базе КУ "Областная больница восстановительного лечения" областного совета. Воины АТО будут иметь возможность, не выезжая за пределы области, пройти в одном учреждении все этапы лечения, включая реабилитацию. Это будет касаться и членов их семей, больных после инсультов, травм опорно-двигательного аппарата и т.п.", - сообщили в пресс-службе ОГА.

По ее информации, для реабилитационного центра закуплено медицинское оборудование на общую сумму 5 млн 850 тыс. гривень. Это оборудование - американского и европейского производства, в Украине оно в основном используется в частных клиниках.

В выступлении на церемонии открытия председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил, что Херсонщинац - это южный форпост Украины, где находится много людей, которые отдают свою жизнь и здоровье для защиты государства, и они должны иметь соответствующие возможности для реабилитации.

"И сегодня мы видим конкретные результаты. В области более 4 тыс. бойцов, которые после войны нуждаются в профессиональном внимании (медиков - ред.). Этот центр так же касается и других херсонцев: работников Службы безопасности, полиции, всех правоохранителей, имеющих физические нагрузки", - заявил руководитель области.

По словам главного врача учреждения Виктории Вагнер, центр сейчас состоит из стационара на 70 коек, где оказывают стационарную медицинскую помощь(хирургическую, терапевтическую, травматологическую, неврологическую, отоларингологическую, гинекологическую), поликлинико-диагностического отделения на 240 посещений в сутки по 17 врачебным специальностям, и дневного стационара на 48 коек.

Общая стоимость проекта составляет 30 млн гривень. Он финансируется из Государственного фонда регионального развития (27 млн гривень) и из областного бюджета (3 млн гривень).

Читайте также: Минздрав рассказал о обязанности врача первичного звена

По информации ОГА, теперь этот реабилитационный центр для воинов АТО является единственным на юге Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-