Украинских бойцов в Яворове подготовили по программе JMTGU

Украинских бойцов в Яворове подготовили по программе JMTGU

Фото
658
Ukrinform
В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск (Яворовский полигон) во Львовской области завершен цикл подготовки очередного подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает в Facebook Генеральный штаб ВСУ.

"На протяжении 55 дней батальонная тактическая группа одной из механизированных бригад Вооруженных cил Украины проходила интенсивный курс обучения по программе "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTGU), участие в которой, кроме украинских военных инструкторов, также принимают военные специалисты из США, Канады, Литовской Республики, Польши, Великобритании и Дании", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в рамках этой программы впервые состоялось учение украинского подразделения в формате батальонной тактической группы. В частности, к механизированным взводам добавились также танковый, артиллерийские, противовоздушный подразделения и прочее. Впрочем, сам алгоритм учения существенных изменений не испытал - украинские и иностранные инструктора осуществили подготовку в несколько этапов, от слаживания отделений и взводов до проведения ротных и батальонных тактических учений, отметили в Генштабе.

"Именно в ходе итоговой батальонной тактической учебы украинские воины должны были продемонстрировать своим наставникам не только слаженность и наученность подразделений, но и способность выполнять возложенные на них задания по стандартам НАТО. К слову, в рамках подготовки интенсивную учебу прошел также и штаб батальонной тактической группы, штатно-организационная структура которого едва не первый раз была построена в соответствии с требованиями Североатлантического альянса", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Украине построят лагерные городки для военных по стандартам ведущих стран

Практические действия украинского подразделения оценивались по результатам выполнения им целого комплекса заданий на единственном тактическом фоне с применением штатного вооружения и военной техники, а также современных средств учений, к примеру, лазерным системам имитации боевой стрельбы MILES. Кроме того, ради воссоздания реалистичности и приближения условий проведения тактических учений к условиям, приближенным к боевым, батальонной тактический группе противостоял почти настоящий противник - специально наученное и укомплектованное необходимыми средствами подразделение обозначения действий противника, который является штатным в составе Международного центра миротворческой и безопасности.

В ходе итоговой батальонной тактической учебы высококвалифицированные иностранные и украинские инструкторы оценивали действия батальонной тактической группы в условиях наступательного и оборонного боев, стабилизационных действий, а также выполнения специфических заданий, что присущи современным вооруженным конфликтам.

Иностранные инструкторы подготовили на Яворовском полигоне очередное подразделение украинской армии / Фото: asv.gov.ua

Во время торжественной церемонии завершения подготовки заместитель командира JMTG-U подполковник ВС США Уильям Мерфи подытожил результаты пройденной учебы и охарактеризовал украинское подразделение как готовое к выполнению возложенных на него заданий по назначению.

По данным Генштаба, после незначительного перерыва для прохождения курса подготовки в рамках "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTG - U), в Международный центр миротворческой и безопасности прибудет дежурное подразделение украинской армии. В этот раз это будут военнослужащие одной из бригад Десантно-штурмовых войск ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>