Во Львове определили размер штрафа за "евроремонт" памятников

Во Львове определили размер штрафа за "евроремонт" памятников

406
Ukrinform
Во Львове за изменение вида или повреждение памятников архитектуры будут наказывать штрафом в 170 тысяч гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета со ссылкой на заместителя городского головы Львова по вопросам развития Андрея Москаленко.

"Арендаторы или юридические лица, работающие в центральной части города и в зоне ЮНЕСКО, зачастую не соблюдают правила ухода и обращения с этими объектами. Они самовольно заменяют деревянные окна пластиковыми, перепланируют помещение... Сегодня мы нашли в законодательстве такую возможность, чтобы ввести штрафы до 170 000 гривень для юридических лиц. На этой неделе уже будут составлены первые протоколы за совершенные юридическими лицами нарушения: перепланировку, замену окон, повреждение фасадов и пр.", - отметил он.

Читайте также: Марафон в Беларуси: 69-летняя львовянка взяла серебро

По словам Москаленко, размер штрафа для юридического лица будет зависеть от того, насколько достопримечательность повреждена и возможно ли ее восстановить.

Москаленко добавил, что большие штрафы за повреждение исторических достопримечательностей уже наложены на 6 физических лиц. Рассмотрения на заседаниях административной комиссии относительно таких нарушений будут максимально публичными, с трансляцией онлайн. Каждый объект будет выводиться на экран. На заседание могут приходить активисты и все желающие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>