В "Нацдружинах" заявляют, что взяли ZIK под охрану по просьбе телеканала

В "Нацдружинах" заявляют, что взяли ZIK под охрану по просьбе телеканала

Документ
589
Ukrinform
Телеканал ZIK попросил общественную организацию “Национальные дружины” взять под охрану помещение редакции “для предотвращения рейдерского захвата”.

Письмо-обращение за подписью заместителя директора телеканала Вадима Зака опубликовали Нацдружины в Facebook, добавив: "отныне мы берем на себя обязательства гарантировать представителям данного СМИ право на честную работу и полную безопасность".

"Просим вас обеспечить охрану помещения телеканала ZIK, который находится в Октябрьском дворце, находящегося по адресу: г.Киев, аллея Героев Небесной Сотни, 1, силами ОО "Национальные дружины" для предотвращения рейдерского захвата неизвестными лицами", - говорится в письме.

В свою очередь в Нацдружине заявили, что отреагировали на такое обращение и во вторник объявили, что "берут под свою защиту телеканал ZIK".

Читайте также: Бизнесмен Дыминский выбыл из состава собственников ZIK

Укринформ пытался взять комментарии по поводу ситуации непосредственно у представителей телеканала ZIK, однако пока связаться с ответственными лицами не удалось.

В то же время руководитель пресс-службы партии "Национальный корпус" Роман Чернышев в комментарии Укринформу подтвердил, что представители организации "Национальные дружины" будут круглосуточно охранять здание телеканала ZIK в Киеве.

“Национальные дружины по обращению редакции телеканала берут ZIK под охрану. И эта охрана телеканала Национальными дружинами будет происходить столько, сколько будет нужно, пока мы не будем уверены в том, что угроз и неутешительных перспектив атаки на телеканал не будет осуществлено. Сегодня точно будем здесь весь день", - сказал Чернышев.

Он сообщил, что сейчас внутри и снаружи помещения находятся около 10 человек, "однако в случае потребности, по звонку, здесь будет столько людей, сколько будет нужно".

“Есть люди, которые находятся по периметру на улице, есть люди, которые находятся в холле, и есть люди, которые находятся непосредственно в редакции. Люди будут находиться здесь по методу дежурства, они будут сменяться, но будут находиться здесь круглосуточно", - отметил Чернышев.

Он также уточнил, что охрану телеканала представители "Нацдружины" осуществляют "на общественных началах".

“Это такой отклик общественной организации на обращение телеканала и все происходит на общественных началах. Никаких, конечно, договоров об охране нет, потому что (Нацдружины - ред.) не охранное агентство", - отметил Чернышев.

Фото: Фейсбук Національні дружини

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-