Ремонт аварийных дамб и шлюзов на Дунае обойдется в 117 миллионов - Одесская ОГА

Ремонт аварийных дамб и шлюзов на Дунае обойдется в 117 миллионов - Одесская ОГА

347
Ukrinform
Ремонт аварийных дамби шлюзов на Дунае в Одесской области требует около 117 миллионов гривен.

Поэтому глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратится к Кабинету министров с просьбой выделить эти средства из резервного фонда Кабмина или из природоохранного фонда Министерства экологии. Об этом глава Одесской области заявил 27 марта во время выездного совещания в городе Вилково, сообщает пресс-служба ОГА.

«У нас есть определенное количество гидротехнических сооружений вдоль Дуная. Это шлюзы и дамбы. Большинство из них находятся в аварийном состоянии, их ремонт  требует  около 117 миллионов гривень.  Этим сооружениям по 70 лет! Последствия от теоретической чрезвычайной ситуации будут составлять миллиарды гривень. Я считаю, что надо прекращать эту нашу национальную забаву - спасать. Лучше один раз сделать предупредительные мероприятия, отремонтировать эти гидротехнические сооружения. Ведь мы говорим о десятках тысяч людей, которые здесь живут», - подчеркнул Степанов. 

Глава Одесской области  отметил, что в ближайшее время расчеты по ремонту и реконструкции защитных дамб и шлюзов на Дунае будут уточнены. После этого в Одесской ОГА состоится заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и будет подготовлено официальное обращение о необходимости срочного выделения средств. 

“В этом году действует соответствующая областная программа, мы заложили 23 миллиона гривень в областном бюджете на расчищение рек. Но все, что касается этих гидротехнических сооружений, - это исключительно средства государственного бюджета. На будущей неделе мы проведем соответствующее заседание комиссии ТЭБ и ЧС и подадим соответствующие документы", - подчеркнул председатель Одесской ОГА. 

Читайте также: Дунай вышел из берегов - в Вилково работают спасатели

Протяженность дамб вдоль реки Дунай составляет больше 200 километров. Они защищают от частичного затопления населенные пункты Ренийского, Измаильского и Килийского районов Одесской области, а также сельскохозяйственные угодья, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Нынче 10 участков дамб и 5 шлюзов, которые входят в защитный фронт, являются аварийными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-