На Херсонщине построят спорткомплекс для подготовки олимпийцев

На Херсонщине построят спорткомплекс для подготовки олимпийцев

76
Ukrinform
На Херсонщине уже летом должен появиться современный спортивный комплекс для подготовки спортсменов-олимпийцев и олимпийского резерва. 

Это предусматривает подписанный сегодня в Херсоне четырехсторонний Меморандум о сотрудничестве по строительству и модернизации спортивной инфраструктуры в формате государственно-частного партнерства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Восстановление спортивной инфраструктуры - это первоочередная задача, которая стоит перед Министерством молодежи и спорта, ведь без соответствующей спортивной базы не будет и спортивных результатов. Но бюджетных средств на это не хватит - речь идет о десятках миллиардов гривень. Поэтому мы благодарны нашим социально ответственным партнерам, которые проявили интерес к этому делу", - сказал во время подписания Меморандума министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Стороны подписания Меморандума - Министерство молодежи и спорта в лице министра Игоря Жданова, Федерация легкой атлетики в лице ее руководителя Михаила Медведя, Херсонская ОГА в лице главы облгосадминистрации Андрея Гордеева и ООО "Прибрежный" в лице директора Игоря Панферова.

Комплекс должен появиться на базе спортивно-оздоровительного лагеря "Прибрежный" в Скадовске. В частности, инвесторы обещают в 2018 году ввести в эксплуатацию несколько объектов, которые отвечают всем европейским стандартам. Прежде всего, это спортивное ядро: легкоатлетическая дорожка на 4 полосы и спринтерская дорожка на 6 полос; 2 сектора игровых многофункциональных площадок для игры в баскетбол и волейбол, секторы для прыжков (в том числе - и для тройного), футбольное поле с искусственным покрытием, которое позволит тренироваться при любой погоде.

Инициатором модернизации комплекса и главным инвестором стал Механический завод, который вошел в состав учредителей "Прибрежного".

Читайте также: В Киеве состоялся финальный этап отбора на участие в "Играх Непокоренных"

Подписание Меморандума состоялось в рамках государственной программы поддержки и развития физкультуры и спорта на период до 2020 года. 

Стоимость проекта - 20 миллионов гривень. Также планируют привлечь средства инвесторов из Нидерландов, ведутся переговоры.

Ожидается, что первых спортсменов обновленная база сможет принять уже летом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-