SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Марина Порошенко на Сумщине подписала меморандум об инклюзивном образовании - 27.03.2018 18:34 — Новости Укринформ
Марина Порошенко на Сумщине подписала меморандум об инклюзивном образовании

Марина Порошенко на Сумщине подписала меморандум об инклюзивном образовании

Фото
378
Ukrinform
Сумская область присоединилась к национальному проекту супруги Президента Украины Марины Порошенко по развитию инклюзивного образования.

Соответствующий меморандум был подписан в ходе рабочей поездки первой леди на Сумщину во вторник, сообщается на сайте Президента.

“27 марта супруга Президента Украины совершила рабочий визит на Сумщину. В ходе поездки Марина Порошенко и глава Сумской ОГА Николай Клочко подписали Меморандум о присоединении области к национальному проекту Благотворительного фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации», который реализуется в сотрудничестве с Министерством образования и науки», - говорится в сообщении.

Марина Порошенко на Сумщине подписала меморандум об инклюзивном образовании / Фото пресс-службы президента

По словам Марины Порошенко, на данное время в Сумской области работает только 54 инклюзивные школы, где учится 127 учащихся с особыми образовательными потребностями. В то же время она добавила, что инклюзивным образованием охвачены всего 7% «особых» детей Сумщины, в то время как 520 детей находятся на индивидуальном обучении.

Первая леди также передала председателю Сумской ОГА типовые проекты Медиатеки и Ресурсной комнаты, рекомендованные Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ при создании нового образовательного пространства.

Кроме того, супруга Президента провела совещание с председателями районных советов, ОТГ и городскими головами относительно создания сети инклюзивно-ресурсных центров в регионе. Она отметила, что развитие системы равных возможностей в образовательном процессе - это еще один из этапов реализации реформы инклюзивного образования.

Читайте также: Марина Порошенко собирает истории для детей "Книги Мира"

Как отметили в АП, в ходе обсуждения были подписаны Меморандумы между руководством области и органами местного самоуправления, которыми предусмотрено создание в Сумской области 22-х Инклюзивно-ресурсных центров на уровне территориальных громад.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №545, сеть ИРЦ должна заработать уже с 1 сентября 2018 года.

Находясь на Сумщине, Марина Порошенко встретилась с воспитанниками дошкольного заведения и учащимися инклюзивных классов Сумского УВК №16 им. Алексея Братушки, посетила государственное профессионально-техническое заведение «Сумской центр профессионально-технического образования по дизайну и сферы услуг», где осуществляется подготовка учащихся с нарушениями развития по профессии «Швея».

Также супруга Президента пригласила школьников на спектакль в рамках шестого всеукраинского театрального фестиваля «Чехов-фест-2018», который в этом году проходит с 21 по 31 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-