Найденная на Житомирщине военная техника не значится на балансе ВСУ - Бирюков

Найденная на Житомирщине военная техника не значится на балансе ВСУ - Бирюков

468
Ukrinform
Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявляет, что найденная полицией военная техника была легально продана по решению правительства от 2008 года и не значится на учете тыла Вооруженных сил Украины.

Об этом он написал в Facebook.

"По отчету Тыла ГШ (Генштаба - ред.) - ни одного серийного номера машины не значится на учете тыла за последние 10 лет. Ни одного", - заявил Бирюков.

Он отметил, что никто не вспомнил про решение правительства Тимошенко от 2008 года, "где вся эта техника (указана - ред.). Где еще есть самолеты Миг-29 второй категории хранения (то есть - в практически идеальном состоянии)... танки и топливозаправщики". В этом правительственном решении "самолет оценен в полтора миллиона гривень, а ПЗРК "Стрела" в 65 тысяч 767 гривень", заявил Бюрюков и дал ссылку на распоряжение. 

Читайте также: Рада планирует разрешить увольнение дезертиров из рядов ВСУ

Как сообщал Укринформ, в Новоград-Волынском районе на Житомирщине во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода правоохранители выявили технику - БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ и другие авто.

Было изъято почти 200 объектов, подготовленных к продаже. В настоящее время правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях. По информации полиции, на ресурсах в интернете размещено объявление о продаже указанной техники. Полиция инициировала ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>