На Черниговщине при получении взятки задержали пограничника

На Черниговщине при получении взятки задержали пограничника

601
Ukrinform
В рамках уголовного производства "с поличным" задержан инспектор Черниговского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"В рамках уголовного производства, с классификацией приготовление к преступлению, предусмотренному ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (УК) Украины «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение» с поличным задержан инспектор Черниговского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Задержанному на взятке чиновнику Кабмина объявили подозрение

Через посредника военнослужащий получил от гражданина Украины часть неправомерной денежной выгоды в размере 2800 гривень. Средства он взял за содействие в трудоустройстве указанного гражданина на военную службу в пограничный отряд. Общая сумма неправомерной выгоды, которую злоумышленник собирался получить за свои «услуги», составляла 10 тысяч гривень. Для получения средств военнослужащий привлек посредника.

Теперь в отношении нарушителя составлен протокол о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины и ходатайства в суд об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Продолжаются безотлагательные следственные действия.

Читайте также: Директор одного из заводов Укроборонпрома принес в прокуратуру 60 тысяч взятки

Задержание взяточника проводилось сотрудниками Управления внутренней и собственной безопасности Администрации Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>