Государству вернули базу отдыха "Орель" стоимостью более 5 млн гривень

Государству вернули базу отдыха "Орель" стоимостью более 5 млн гривень

472
Ukrinform
В собственность государства в лице Минэнергетики возвратили базу отдыха "Орель" стоимостью более 5 млн грн, расположенную на берегу реки Орель в Днепропетровской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Днепропетровской местной прокуратурой №3 обеспечено исполнение решения хозяйственного суда Днепропетровской области, вынесенного по иску прокуратуры в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возвращении в собственность государства недвижимого имущества - базы отдыха "Орель" государственной формы собственности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура пошла в суд из-за застроек, которые противоречат генплану Киева

Известно, что постановлениями Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины в 2008 году по иску прокуратуры признан недействительным договор купли-продажи базы отдыха "Орель", который был заключен между государственным открытым акционерным обществом и обществом с ограниченной ответственностью.

В 2016 году указанное общество с ограниченной ответственностью передало право собственности на эту базу отдыха другому обществу путем заключения договора купли-продажи, чем нарушило имущественные права государства на спорное недвижимое имущество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>