Еще один украинский город откажется от маршруток

Еще один украинский город откажется от маршруток

610
Ukrinform
Тернопольский городской совет приняла решение, благодаря которому вместо маршруток в городе появятся большие автобусы.

Произойдет это благодаря договору лизинга, который должно заключить коммунальное предприятие "Тернопольэлектротранс", сообщает "Левый берег".

Как рассказал городской голова Тернополя Сергей Надал, таким образом в городе будут работать 110-120 больших автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест.

"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", – убеждает мэр.

Читайте также: Файный город презентовал новую аттракцию для туристов

Первые большие автобусы планируют выпустить на маршрут за несколько месяцев.

Напомним: 10 января большинство маршрутных автобусов в Тернополе не вышли на рейсы. Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда. 22 января всем им вручили письма-уведомления о прекращении их деятельности с 1 февраля. После этого времени в городе останется только коммунальный транспорт и те перевозчики, которые смогут обеспечить качественный сервис.

Также отказывается от маршруток Львов. Там 22 марта горсовет поддержал петицию о полном отказе от малых автобусов и организации перевозок электротранспортом и удобными крупногабаритными автобусами. Запланировано, что через пять лет Львов перейдет на большие автобусы и электротранспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>