В курортном Скадовске залили нечистотами почти гектар земли

В курортном Скадовске залили нечистотами почти гектар земли

680
Ukrinform
На Херсонщине на территории причерноморского города Скадовск, который является курортом государственного значения, загрязнили нечистотами почти гектар земли.

Об этом проинформировала Государственная экологическая инспекция в Херсонской области.

"Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области, во исполнение протокола совещания от 15 ноября 2017 года, которое состоялось под председательством председателя Херсонской областной государственной администрации об осуществлении государственного надзора в части загрязнения земель и водоносного горизонта, связанного с демонтажем труб напорного коллектора отведенных сточных вод от местности "Цукур" до г.Скадовск, проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства. По результатам проверки установлено, что из поврежденного трубопровода осуществлялся сток неочищенных сточных вод, что привело к загрязнению земельного участка. Площадь загрязнения составляет 9975 кв. метров", - сообщила областная Госэкоинспекция.

По её информации, специалистом отдела инструментально-лабораторного контроля отобраны пробы почвы. Содержание нитратов, сульфатов, фосфора и аммония в этих пробах превышает фоновые концентрации. Согласно осуществленным расчетам, сумма убытков, причиненных государству вследствие загрязнения этой земли, составляет 555 тыс. 208 гривень.

Читайте также: Еще один украинский город откажется от маршруток

Для надлежащего реагирования и принятия соответствующих мер Государственная экологическая инспекция в Херсонской области направила материалы проверки в Скадовское отделение Новокаховского отдела полиции ГУ Национальной полиции в области.

Как сообщал Укринформ, причерноморский город Скадовск осенью 2011 года получил статус курорта государственного значения. Его развитие видят на Херсонщине как Всеукраинской детской здравницы. В области хотят позиционировать расположенную на территории Скадовска оздоровительную зону "Цукур" с имеющимися там детскими здравницами как скадовский "Артек".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>