На Тернопольщине сошел с рельсов поезд с пассажирами из-за разворованной колеи

На Тернопольщине сошел с рельсов поезд с пассажирами из-за разворованной колеи

347
Ukrinform
В Тернопольской области во вторник из-за хищения материалов верхнего строения пути сошли с рельсов два вагона пригородного дизель-поезда.

Об этом сообщает Укрзализныця.

"27 марта этого года в 15:20 на 20 км перегона Гусятин - Копычинцы (Тернопольская обл.) сошли с рельсов два вагона пригородного дизель-поезда №6285 Гусятин - Чортков. По выводам экспертов, причиной аварии стало вмешательство посторонних лиц в работу железной дороги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вагоны указанного поезда сошли с рельсов в результате похищения ворами материалов верхнего строения пути. О факте незаконного вмешательства в работу железной дороги сообщили в прокуратуру и Службу безопасности Украины. По данному факту открыто уголовное производство.

Читайте также: В Харькове авто полиции въехало в магазин

"В результате инцидента никто из пассажиров и работников железной дороги не пострадал. Пассажиры поезда были доставлены по месту назначения. Спецподразделения Львовской железной дороги оперативно провели аварийно-восстановительные работы. Около 21 час. 27 марта движение по участку было восстановлено", - отметили в Укрзализныце.

В целом с начала 2018 года зафиксировано 916 случаев незаконных вмешательств в работу железной дороги, задержано 286 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-