Луцкий электротранс объяснил, почему покупать “Богданы” нереально

Луцкий электротранс объяснил, почему покупать “Богданы” нереально

Фото
1057
Ukrinform
Руководитель Луцкого предприятия электротранспорта Владимир Пуц и депутаты городского совета в ответ на протесты против закупки швейцарских троллейбусов утверждают, что те в несколько раз дешевле, чем транспорт, предлагаемый луцким автозаводом.

Об этом сообщает местный интернет-портал T1.ua.

"За 2 млн грн мы закупаем два швейцарских троллейбуса. Это сумма, за которую мы можем купить у предприятия "Богдан" разве что задний мост и часть двигателя. Если об этой акции станет известно европейцам, мы потеряем эту возможность. Сегодня уже три города в Украине хотят купить эти троллейбусы. Потому что 2 миллиона - это очень небольшая цена", - отметил Пуц.

По его словам, в Луцке катастрофически не хватает электротранспорта. В городе ездит 41 троллейбус, этого недостаточно, а за 10 лет ни одной новой машины не появилось. Швейцарские подержанные троллейбусы, из-за которых сегодня возник конфликт на сессии горсовета, могут прослужить 10 лет.

Пуц также отметил, что предприятие "Богдан" имеет право участвовать в тендере.

"Цена одного троллейбуса "Богдан" - 9,5 млн грн. Это нереальная для Луцка цена. Коллектив предприятия просто используют в политических целях. Дайте нам за миллион 9 троллейбусов - мы у вас сегодня их купим", - отметил депутат Евгений Ткачук.

Читайте также: Работники завода "Богдан" протестуют перед Луцким горсоветом

А депутат Борис Смаль предложил, чтобы предприятие "Богдан" продало городу новый троллейбус по цене троллейбуса из Швейцарии.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Луцке перед началом сессии городского совета работники местного троллейбусного завода - филиала ПАО "АК Богдан-Моторс" протестировали против выделения из городского бюджета средств на закупку подержанных троллейбусов у Швейцарии, требуя вместо этого поддержать отечественного производителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>