Зубко обещает перечень населенных пунктов, где обязательно должны быть ЦПАУ

Зубко обещает перечень населенных пунктов, где обязательно должны быть ЦПАУ

Децентрализация
183
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ за неделю-две опубликует перечень населенных пунктов, в которых обязательно должны быть центры предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время выступления на общем собрании Ассоциации объединенных территориальных громад, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас определились сколько в Украине должно быть обязательно центров предоставления административных услуг... Буквально через неделю-две мы обнародуем весь перечень населенных пунктов, где обязательно должны быть ЦПАУ, и будем поддерживать их создание", - сказал он.

Зубко добавил, что в Украине за счет средств Фонда регионального развития построено 75 ЦПАУ и много таких центров создано при поддержке международных партнеров.

Ранее сообщалось, что в рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг Программы "U-LEAD с Европой" запланировано открытие 26 ЦПАУ в ОТГ Украины. Лучшие практики, которые сейчас нарабатываются и внедряются в пилотных громадах, будут применены ко всем ЦПАУ, которые откроются или улучшат работу в рамках фазы внедрения. Это примерно 600 центров до конца 2020 года.

Читайте также: В Калиновской ОТГ на Винниччине открылся горрайонный ЦПАУ

"U-LEAD с Европой" является международной программой, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-