Во Львове стартуют Дни Латвии

Во Львове стартуют Дни Латвии

Фото
277
Ukrinform
Дни Латвии начались во Львове. Их посвятили 100-летию страны и 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Латвией.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Среди Балтийских стран с Латвией у нас сложились самые тесные отношения. Возможно это случилось из-за того, что 100 лет назад мы вместе боролись за нашу независимость и, к величайшему сожалению, были потом оккупированы Россией, или может когда началась «Весна народов», и мы вместе тогда работали. И очень важно помнить и 1988-91 годы, когда сотрудничество между Украиной и Латвией было особенно тесным. Сегодня мы с оружием в руках защищаем не только нашу землю, мы защищаем весь цивилизованный мир. Война на Востоке Украины идет за ценности, которые у Украины и Латвии одинаковые", - отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Руководитель области выразил благодарность латвийскому народу за поддержку и понимание между государствами Украины и Латвии.

"Сегодня нам нужно научиться у Латвии верить в себя. Украина имеет большое будущее и в этом будущем хорошим примером являются наши партнеры и друзья - представители братского народа Латвии", - прибавил Синютка.

Читайте также: Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

Празднование Дней Латвии началось торжественным открытием выставки "Рассказ о Риге длиной в 100 лет" во Львовской политехнике. Ее представил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс.

"В экспозиции вы можете увидеть столицу Латвии, как она выглядела 100 лет назад и как она выглядит сегодня. У нас, как и во Львове, было много исторических событий, первая независимость, советская оккупация, немецкая оккупация, потом возвращение советской власти, борьба за независимость, и сейчас уже более 25 лет Рига является столицей независимой Латвии. Было много изменений, но люди продолжали жить, работать, и все это можно увидеть на картинах и фотографиях", - отметил посол.

Читайте также: Жемчужина Буковины будет заманивать туристов новыми экскурсиями

В рамках Дней профессор Эрикс Екабсонс провел открытую лекцию-дискуссию "Война за независимость Латвии 1918-1920 годов и связи с Украинской Народной Республикой".

В программе - круглый стол и презентация исследования "Аудит двусторонних отношений между Латвией и Украиной" и объявление результатов конкурса студенческих эссе "Латвия глазами украинской молодежи: виденья, ассоциации, символизация".

Фото: Пресс-служба ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>