В генконсульстве России в Харькове утверждают, что пока работают

В генконсульстве России в Харькове утверждают, что пока работают

353
Ukrinform
Генконсульство Российской Федерации в Харькове пока что продолжает работу.

Так сказал корреспонденту Укринформа по телефону дежурный в генконсульстве, отказавшийся назвать себя.

"Вы спрашиваете, уезжаем ли мы из Харькова? Но ведь есть указ Президента по этому поводу. Тем не менее, вышестоящие инстанции пока не назвали нам конкретные сроки отъезда", - отметил дежурный.

По его словам, вчера и сегодня консульство продолжает оказывать гражданам услуги, положенные по закону: "В этот час, к примеру, группа граждан оформляет документы, в том числе, паспорта".

"Прием граждан состоится и завтра", - добавил дежурный.

От вопроса о дате выезда сотрудников генконсульства, объявленных персонанми нон грата, он ушел, сказав, что такие сведения, можно будет получить на "Гоптовке" (пограничном пункте пропуска): "Мы его обязательно пересечем".

Читайте также: Два сотрудника генконсульства РФ выехали из Одессы

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 26 марта заявил о выдворении из Украины 13 российских дипломатов, работающих в российских загранпредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, в связи с отравлением в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля. Как сообщили в МИД Украины, выдворены 13 российских дипломатов, которые являются представителями спецслужб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-