Экс-сотрудник полиции организовал межрегиональный канал сбыта наркотиков

Экс-сотрудник полиции организовал межрегиональный канал сбыта наркотиков

252
Ukrinform
На Житомирщине бывший сотрудник полиции организовал преступную группу, которая наладила межрегиональный канал поставки наркосырья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирщины.

«Во время досудебного расследования установлено, что организованная группа наладила межрегиональный канал поставки наркосырья. Во время проведенных санкционированных обысков в г. Житомир и Львовской области изъяты почти 60 кг наркотического вещества - маковой соломки, почти 2 тыс. медицинских шприцев с остатками жидкости, а также 26 тыс. долларов США и почти 70 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Ривненщине СБУ разоблачила врача, поставлявшего заключенным наркотики

По информации прокуратуры, организатор преступной группы - бывший начальник ОБНОН  Житомирского горотдела УМВД Украины в Житомирской области. Ему и двум сообщникам объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст.307, ч.3 по. 311 УК Украины (незаконное приобретение, изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).

Читайте также: Наркотики и торговля людьми: Нацполиция будет бороться вместе с ООН

Санкция более жесткой, 307 статьи, предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-