На Херсонщине планируют построить сухой порт для Черноморско-Балтийского коридора

На Херсонщине планируют построить сухой порт для Черноморско-Балтийского коридора

103
Ukrinform
На Херсонщине разрабатывают проект строительства на территории неработающего Херсонского хлопчатобумажного комбината сухого порта для использования его в Черноморско-Балтийском транспортно-логистическом коридоре.

Об этом проинформировал в своем публичном отчете о работе Херсонской облгосадминистрации за 2017 год председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"ООО "Амалтея" сейчас отрабатывается проект по строительству сухого порта на территории фабрики ХБК, который войдет в концепцию создания Черноморско-Балтийского транспортно-логистического коридора, который свяжет грузовые потоки из Ирана и других стран Ближнего Востока с Украиной и Европой. Грузы планируется получать (в сухой порт - ред.) через Скадовский морской торговый порт", - рассказал Гордеев.

Как он отметил, из сухого порта в Херсоне грузы будут транспортироваться дальше в страны Европы железнодорожным транспортом.

Председатель ОГА также напомнил, что "в 2017 году был начат проект по модернизации объектов портовой инфраструктуры Херсонского и Скадовского морских торговых портов".

Читайте также: Херсонская ОГА: "Нибулон" отрабатывает проект грузовых перевозок по Днепру в Беларусь

Строительство в Херсоне хлопчатобумажного комбината было начато в 1952 году. После ввода в эксплуатацию в 1964 году второй очереди комбината в его составе функционировали 3 прядильно-ткацкие и 1 отделочная фабрика. Херсонский хлопчатобумажный комбинат был крупнейшим в Европе производителем хлопчатобумажных тканей. С февраля 2011 года ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат" полностью прекратило производственную деятельность. 4 марта 2013 года хозяйственный суд Херсонской области принял решение о признании ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат" банкротом и ввел процедуру ликвидации данного предприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-