Силовики окружили Николаевскую ОГА - ожидают провокаций

Силовики окружили Николаевскую ОГА - ожидают провокаций

Фото
791
Ukrinform
В Николаеве правоохранители охраняют здание областной госадминистрации и облсовета, чтобы не допустить провокаций.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"К правоохранителям от одной из общественных организаций города поступила информация о том, что сегодня, 29 марта, во время проведения пикета под стенами Николаевской областной государственной администрации планируется провокация в виде драки между участниками акции для того, чтобы спровоцировать правоохранительные органы и обвинить их в препятствовании проведению мирной акции. Полиция Николаевской области призывает всех граждан, которые планируют участвовать в массовых мероприятиях, соблюдать порядок, не нарушать закон, не участвовать в провокациях и рационально использовать свое право на мирные собрания", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция допросила николаевского губернатора по делу о смерти Волошина

Местные СМИ информируют, что административное здание окружено силовиками. К зданию, в котором сегодня проходит сессия Николаевского областного совета, подтягиваются все больше активистов. Кое-кто из них прячет лицо. На подходе к зданию их обыскивают.

Фото: 0512.com.ua

Накануне "Национальный корпус" анонсировал сегодня акцию, на которой протестующие будут требовать от депутатов облсовета голосовать за отставку председателя областной госадминистрации Алексея Савченко, которого они обвиняют в доведении до самоубийства ветерана АТО, и.о. директора местного аэропорта Владислава Волошина.

Как сообщал Укринформ, полиция уже допросила Савченко и одного из его заместителей по этому делу: глава ОГА сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, которые заключались в предоставлении ему помощи в получении технических разрешений для сертификации аэропорта. Никаких угроз, никакого принуждения к подписанию каких-либо документов, по его словам, не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>