Дело о смерти Волошина просят передать другим следователям

Дело о смерти Волошина просят передать другим следователям

445
Ukrinform
Руководитель ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области Юрий Мороз обратился к руководству Нацполиции с рапортом об изменении подследственности уголовного дела о самоубийстве Героя Украины, и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"Я обратился к руководству Национальной полиции Украины относительно изменения подследственности данного производства с целью решения вопроса относительно передачи его в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения", - заявил Мороз на сессии Николаевского облсовета.

Свое решение он мотивировал тем, что общественность, которая требует прозрачного расследования и оказывает давление на полицию, на самом деле не принимает меры для оказания помощи следствию. По его словам, полиция неоднократно призывала всех, кто владеет какой-либо полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление. Но несмотря на все приглашения даже установленные лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давлениях или коррупционных составляющих, уже во второй раз не явились на допрос по вызову следователя. 

Читайте также: Силовики окружили Николаевскую ОГА - ожидают провокаций

"Я предложил общественности осуществлять прозрачный и беспристрастный контроль над ходом следствия, приобщив к делу в рамках уголовного производства адвокатов от стороны семьи Владислава Волошина. Адвокатов, которым бы доверяло общество, семья погибшего, СМИ, и которые бы могли знакомиться с материалами дела, приобщать свидетелей и подавать ходатайство. Прошло трое суток, но ни один из адвокатов не обратился в Следственное управление с целью предоставления правовой помощи семье погибшего. Следовательно, я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия на самом деле не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер", - отметил Мороз.

В то же время он подчеркнул, что следствие не отбрасывает ни одной из шести обнародованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы.

Как сообщал Укринформ, среди версий, рассматриваемых полицией, самоубийство и несчастный случай при обращении с оружием.

18 марта в Николаеве в собственной квартире 29-летний и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин совершил самоубийство, выстрелив из боевого пистолета.

Это событие вызвало широкий резонанс в Николаеве. Многие считают, что трагедии предшествовало давление со стороны чиновников облгосадминистрации. В Николаеве 20 марта, а 21-го - в Киеве состоялись митинги с требованием отставки председателя ОГА Алексея Савченко.

Сегодня активисты требуют от сессии Николаевского облсовета огласить недоверие губернатору Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>