В порту "Черноморск" сошел с рельсов поезд с зерном

В порту "Черноморск" сошел с рельсов поезд с зерном

Фото
811
Ukrinform
Грузовой поезд с зерном сошел с рельсов на зерновом терминале морского торгового порта "Черноморск".

Об этом сообщает директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализница" Андрей Рязанцев.

"На зерновом терминале порта "Черноморск" в среду произошла серьезная и в то же время знаковая авария. Жертв в этот раз нет. На частном подъездном пути был сформирован частной структурой грузовой поезд, частным маневровым локомотивом владельцы пытались переместить груз к месту назначения. Последствия напоминают кадры сюрреалистических кинолент", - отметил Рязанцев.

Читайте также: Укрзализныця планирует производство улучшенных зерновозов на собственных заводах

Он подверкгул, что на фоне разговоров о допуске "частной тяги" на инфраструктуру железной дороги, падения с несколькометровой высоты локомотива вместе с нагруженными зерном вагонами свидетельствует явно не в пользу нововведения.

В порту "Черноморск" сошел с рельсов поезд с зерном

Сегодня в Украине около двух тысяч маневровых локомотивов вне управления Укрзализницы. Уровень их учета и контроля за использованием, безопасностью их движения, состоянием и квалификацией локомотивных бригад на катастрофически низком уровне, уточнил Рязанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>