Депутаты Николаевского облсовета не проголосовали за недоверие губернатору

Депутаты Николаевского облсовета не проголосовали за недоверие губернатору

599
Ukrinform
В Николаеве завершилась сессия областного совета, на котором активисты требовали от депутатов объявить недоверие главе облгосадминистрации. Требования активистов не удовлетворили, однако решили через две недели заслушать его отчет.

Об этом сообщают "НикВести".

"Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за то, чтоб заслушать отчет главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в первые две недели апреля на внеочередной сессии, а после принимать решение об объявлении недоверия. Всего проголосовали 34 депутата из 40 присутствующих", - говорится в сообщении.

Активисты не согласились с таким предложением и остались стоять у трибуны. Глава "Национального корпуса" в Николаевской области Денис Янтарь обратился к главе облсовета Виктории Москаленко с требованием сейчас же поставить вопрос об объявлении недоверия. После непродолжительной дискуссии Москаленко приняла решение закрыть заседание.

Как сообщал Укринформ, сегодня перед началом сессии облсовета перед админзданием собрались представители националистических организаций с требованием объявить недоверие главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко и отстранить его от должности на время  следствия по факту самоубийства героя-летчика, экс-директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина.

Читайте также: Силовики окружили Николаевскую ОГА - ожидают провокаций

Полиция уже допросила Савченко и одного из его заместителей по этому делу: глава ОГА сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, которые заключались в предоставлении ему помощи в получении технических разрешений для сертификации аэропорта. Никаких угроз, никакого принуждения к подписанию каких-либо документов, по его словам, не было.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-