Дорогу в аэропорт Тернополя перекрыли из-за закрытия школы искусств

Дорогу в аэропорт Тернополя перекрыли из-за закрытия школы искусств

Фото
411
Ukrinform
В Тернополе учителя и родители учеников, которые протестовали против закрытия школы искусств, перекрыли дорогу и в аэропорт.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции

"Акция протеста, которая началась утром на улице Ноябрьской, продолжилась на автодороге государственного значения "Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка". Протестующие непрерывно движутся на нерегулируемом пешеходном переходе возле тернопольского аэропорта. Они требуют открытия прокуратурой уголовного производства касательно предотвращения закрытия Тернопольской коммунальной экспериментальной комплексной школы искусств", - говорится в сообщении.

Правопорядок на месте происшествия обеспечивают правоохранители и работники патрульной полиции.

Читайте также: Полицейские, которые танцевали под Газманова едут в АТО

Как сообщало агентство, в Тернополе учителя и родители учеников, протестуя против закрытия школы искусств, на час перекрывали дорогу возле областной прокуратуры. К такому шагу они прибегли после того, как накануне облсовет принял решение о присоединении областной школы искусств к другой общеобразовательной школе. В совете отмечают: такой шаг обусловлен тем, что в ближайшей перспективе на финансирование школы искусств не будет средств. Однако учителя и родители считают иначе. По их мнению, причиной слияния учебно-художественного заведения с другой школой является желание отдать земельный участок, который принадлежит школе искусств, под парковку новостройки.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>