На Хмельнитчине открыли общий Центр предоставления админуслуг

На Хмельнитчине открыли общий Центр предоставления админуслуг

Децентрализация
267
Ukrinform
На Хмельнитчине при поддержке программы "U-LEAD с Европой" открыли общий Центр предоставления админуслуг 

В Хмельницкой области при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" в пгт Старая Синява открыт современный общий Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), который будет предоставлять более 170 видов услуг для свыше 20 тыс. жителей объединенной территориальной громады.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре Программы "U-LEAD с Европой".

"29 марта в пгт Старая Синява Хмельницкой области открылся современный общий Центр предоставления административных услуг, участие в создании которого приняли украинские и шведские эксперты. Центр значительно расширил перечень административных услуг, которые будут предоставляться как жителям общины, так и района. Теперь их более 170 видов, включая наиболее необходимые в ОТГ: регистрация жителей, социальные и пенсионные услуги, земельные услуги, услуги местного значения, регистрация бизнеса и недвижимости", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что новый ЦПАУ является примером сотрудничества с РГА, ведь Старосинявская громада объединила всю территорию района, и теперь Центр будет предоставлять услуги более 20 тысячам жителям. 

Помощь в институционном создании ЦПАУ, капитальном ремонте помещения, оснащении центра мебелью и современной техникой со специализированным программным обеспечением громаде предоставила Программа "U-LEAD с Европой". В ЦПАУ будут работать 19 специалистов, которые прошли обучение по повышению квалификации, специально разработанное экспертами Программы. Плата за предоставленные услуги будет поступать в бюджет громады. 

"Мы очень благодарны громаде за эффективное партнерство, результатом которого стало открытие современного ЦПАУ. Мы очень рады, что качественные и комфортные административные услуги стали значительно ближе для более 20 тысяч жителей объединенной громады. Надеемся, что общий Старосинявский Центр повлияет на развитие региона и станет примером для других громад", - заявила руководитель начальной фазы по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы "U-LEAD с Европой" Сусанна Делланс.

Председатель Старосинявской ОТГ Виталий Здебский выразил благодарность Программе "U-LEAD с Европой" за оказанную помощь: "Мы очень благодарны экспертам программы за вклад в развитие нашей громады. Я уверен, что создание нового Центра станет стимулом для позитивных изменений и в других областях жизни громады. Кроме того, учебные тренинги в рамках сотрудничества с "U-LEAD с Европой", помогли сотрудникам ЦПАУ повысить квалификацию и ознакомиться с лучшими практиками в сфере админуслуг".

Читайте также: Как получить международную техпомощь обучали представителей ОТГ Николаевщины

Накануне открытия ЦПАУ были проведены мероприятия по информированию жителей громады об особенностях работы ЦПАУ, его преимуществах, правах и обязанностях работников и потребителей услуг. ЦПАУ доступен для людей с инвалидностью. В помещении оборудован детский уголок.

В пресс-службе также отметили, что во время реконструкции помещения была использована современная энергосберегающая технология рекуперации, которая использует тепло отработанного воздуха во время вентиляции и поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. 

Как сообщалось, в рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг Программы "U-LEAD с Европой" запланировано открытие 26 ЦПАУ в ОТГ Украины. Лучшие практики, которые в настоящий момент нарабатываются и внедряются в пилотных громадах, будут применены ко всем ЦПАУ, что откроются или улучшат работу в рамках следующей фазы. Это - приблизительно 600 Центров до конца 2020 года.

"U-LEAD с Европой" является международной программой, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией. 

Фото “U-LEAD з Європою”


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-