Французское ТВ рассказало о расследовании дела с пестицидами под Киевом

Французское ТВ рассказало о расследовании дела с пестицидами под Киевом

387
Ukrinform
Французские телеканалы сегодня сообщили о проведении журналистского расследования по выявлению предприятия в пгт Калиновка Броварского района, деятельность которого могла привести к экологической катастрофе.

Об этом сообщали несколько каналов, передает корреспондент Укринформа.

«Украинская журналистка обнаружила незаконную свалку пестицидов в пригородах Киева. Кучу канистр можно до сих пор наблюдать... Это канистры таких известных брендов, как Bayer, Monsanto, BASF и Syngenta», - сообщили французские телеканалы.

Французские журналисты встретились с расследователем дела, местной журналисткой Мариной Жуковой, которая рассказала, что первые сообщения получила от местных жителей. После проведенного расследования было выяснено, что стихийное предприятие занималось расфасовкой пестицидов, выдавая некачественный продукт под известными брендами.

Читайте также: Редактирование генома и утилизация пестицидов: совместные научные проекты с США

Кроме того, во время мытья тары, отравленную воду выливали в канализацию. «Предприятие» размещалось между двумя зданиями и было закрыто от посторонних глаз.

Как сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области, сейчас ведется следствие, но установить и задержать нарушителей пока не удалось.

Как известно, на Херсонщине на территории причерноморского города Скадовск, которое является курортом государственного значения, загрязнили нечистотами почти гектар земли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-