В Черновцах водители пикетируют мэрию из-за плохих дорог

В Черновцах водители пикетируют мэрию из-за плохих дорог

Фото
472
Ukrinform
Водители, которым не нравится нынешнее состояние дорог в Черновцах, пришли сегодня к мэрии города требовать качественного ремонта. Говорят, что подали в суд на чиновников и призывают всех водителей, которые пострадали из-за ямы на дорогах, следовать их примеру.

Водители, которым не нравится нынешнее состояние дорог в Черновцах, пришли сегодня к мэрии города требовать качественного ремонта. Говорят, что подали в суд на чиновников и призывают всех водителей, которые пострадали из-за ям на дорогах, следовать их примеру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы вчера ехали по одной из улиц города. На перекрестке с другой улицей, не смогли разминуться со встречным автомобилем Renault и попали в яму. Встречный автомобиль также «сел» в выбоину. Мы остановились и вызвали полицию, чтобы зафиксировать ДТП», - рассказывает участница пикета и адвокат Ирина Петрунько, которая была участницей ДТП в качестве пассажира.

По её словам, яма была глубже 20 см, автомобиль получил сильный удар по ходовой части, передние амортизаторы нужно менять, а это серьезные расходы. "Мы будем бороться до конца и попробуем в суде добиться возмещения расходов", - говорит участница пикета.

Участников пикета собралось несколько десятков. После общения с мэром Черновцов Алексеем Каспруком и руководителем патрульной полиции области Артуром Шкробом возмущенные люди зашли в сессионный зал и продолжили дискуссию уже там.

Чиновники пытались успокоить людей, объясняя, что как только погодные условия позволят, сразу же начнут ремонт наиболее поврежденных отрезков автодорог.

Читайте также: В Киеве на день перекроют движение возле Караваевых дач

«Сейчас идут подготовительные работы - чистят ливневые решетки, убирают обочину. В этом году сложные погодные условия - сильные морозы и оттепель сильно повредили автодороги, следует больше внимания уделять капитальному ремонту дорог, а не текущему - объясняет главный инженер КП «ГорДЭП» Павел Олоер. - С 2-3 апреля планируем начать ремонт основных магистралей. И постепенно будем расширять ремонт на другие улицы».

Фото Виталия Олейника

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>