Пожар в Гончаровске: военная прокуратура завела дело

Пожар в Гончаровске: военная прокуратура завела дело

1250
Ukrinform
Военной прокуратурой начато уголовное производство по факту пожара в палаточном городке военной части поблизости села Гончаровское на Черниговщине.

Об этом сообщил на странице в Facebook официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"29 марта в одной из военных частей, дислоцирующейся поблизости села Гончаровское Черниговской области, произошел пожар в палаточном городке. Получил ожоги второй степени военнослужащий-контрактник ВСУ, сгорела палатка и повреждено военное имущество, в частности кровати, спальники и т.п. На место события выехал прокурор военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины, который организовал проведение первоочередных следственных действий", - написал спикер.

Как сообщил Лысенко, во время осмотра места события при участии специалистов предварительно установлено, что пожар произошел в результате нарушения пожарной безопасности, в частности, правил эксплуатации военной печи. 

Потерпевшего военнослужащего срочно доставили в Черниговский военный госпиталь. На сегодня состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Читайте также: Полевой лагерь на Гончаровском полигоне готов к приему подразделений для учений

По факту пожара военной прокуратурой начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших к возникновению пожара, которым причинен ущерб здоровью людей) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>