Синоптик говорит, что в Украине уже идет большое тепло

Синоптик говорит, что в Украине уже идет большое тепло

Карта
563
Ukrinform
В воскресенье, 1 апреля, в южной части и местами в центральных областях Украины ожидается до 20 градусов тепла.

Об этом сообщает в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Большое тепло - уже на пути в Украину. Начну с Вербного воскресенья. 1 апреля у нас будет до +20 градусов! Не везде, в южной части и местами в центральных областях. Но мы так долго ждали этих градусов, что можем себе немного похвастаться", - отметила она.

По словам Диденко, в большинстве областей Украины на Вербное воскресенье будет очень тепло: в течение дня 10-16 градусов тепла.

"На западе дожди собьют градус до +8+11 градусов, что также не очень страшно, учитывая недавний снег. Дожди 1 апреля в западных областях будут даже сильными. Во второй половине дня или под вечер дожди достигнут Одесской, Винницкой, Житомирской и западных районов Киевщины", - добавила синоптик.

Читайте также: Сегодня в Украине потеплеет, на севере и западе - мокрый снег и дождь

Она также отметила, что 1 апреля ожидается сильный, хотя и южный ветер. "Заносить стоит еще сегодня или в субботу все, что может летать, сдвигаться и падать, в безопасное место. И там, где дожди - возможны грозы!" - предупредила синоптик.

По данным Диденко, 31 марта в западных и северных областях ожидаются дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром, температура в течение дня составит 9-15 градусов тепла.

В Киеве 31 марта ожидаются 10-12 градусов тепла, 1 апреля - 14-16 градусов тепла. "Но в субботу - дождь и порывистый ветер. В воскресенье - утром без осадков, днем также без осадков, ближе к вечеру вероятен дождь. На Вербное воскресенье в Киеве - штормовой ветер", - подчеркнула синоптик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-