Язык нацменьшинств: венгры Закарпатья отрицают договоренность с Минобразования

Язык нацменьшинств: венгры Закарпатья отрицают договоренность с Минобразования

183
Ukrinform
На Закарпатье венгры имели встречу не с министром образования и науки Лилией Гриневич, а с ее заместителем, и никакие договоренности в вопросе обучения нацменьшинств достигнуты не были.

Об этом сообщила в телефонном комментарии корреспонденту Укринформа председатель Закарпатского венгроязычного педагогического общества Илдика Орос.

"В минувшую пятницу представители венгерской общины в Закарпатье имели встречу не с министром образования Украины Лилией Гриневич, а с ее заместителем, разговор действительно велся об изменениях в законодательстве по обучению в школах нацменьшинства, но никакие договоренности достигнуты не были", - сказала Орос.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Закарпатской ОГА, в области на прошлой неделе действительно находился один из заместителей министра образования и науки Павел Хобзей, он встречался с представителями венгерского нацменьшинства.

Читайте также: Венгрия не снимет своих претензий к Украине - Зеркаль

Очевидно, объясняют в ОГА, очередной скандал начался с того, что вчера заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в радиоинтервью заявила о достижении договоренности с венгерским нацменьшинством относительно закона об образовании, ссылаясь именно на встречу Лилии Гриневич с венгерской общиной.

Из уст Зеркаль прозвучало, что в пятницу состоялась встреча министра образования Украины Лилии Гриневич с представителями венгерского меньшинства Закарпатской области, во время которой удалось "снять все беспокойства, возникающие у венгерской общины относительно закона об образовании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-