Во время стрельбы в Харькове убили гражданина Азербайджана - полиция

Во время стрельбы в Харькове убили гражданина Азербайджана - полиция

398
Ukrinform
Мотивы совершенного накануне поздно вечером вооруженного нападения в Харькове пока не известны.

Так сказала журналистам, комментируя событие, руководитель отдела коммуникаций ГУ НП Украины в Харьковской области Елена Баранник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент вооруженного нападения из автоматического оружия, совершенного накануне в 23:00 неизвестными, не установлены. Версии совершения преступления есть, но они пока не разглашаются. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте стрельбы. За содеянное злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - отметила Баранник.

По ее словам, расследование проводится по п.п. 1, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Что касается двоих пострадавших в перестрелке, то, рассказали в отделе коммуникаций, по уточненным данным, 32-летний гражданин Азербайджана получил огнестрельное ранение головы и скончался в больнице, не приходя в себя, а 38-летний гражданин Грузии получил ранение в ногу и после оказания медпомощи отпущен домой.

"Установлено, что оба гражданина жили в Харькове на основании документа о временном проживании в Украине. Гражданин Грузии уже привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства", - добавили в отделе.

Полиция просит всех, кто что-либо знает о произошедшем, позвонить по телефону 102 или в дежурную часть Слободского отдела полиции: (057) 737-22-18.

Читайте также: В Харькове возле ресторана произошла стрельба, есть погибший

В то же время, в сети появились сообщения со ссылкой на источники в правоохранительной системе, что внедорожник - бронированный, а нападение произошло вечером 29 марта на парковке кавказского ресторана "Агдам", что по улице Льва Ландау, 2-б, в тихом жилмассиве Новые Дома в Харькове. Тогда около 10 мужчин вышли из заведения и прогревали автомобиль Toyota Land Cruiser, как вдруг к ним со стороны соседней АЗС приблизились несколько нападавших (по информации некоторых источников, нападавших было четверо, все – кавказцы) и начали вести огонь из автоматического оружия, а затем скрылись в направлении улицы Ньютона. По дороге они сбросили автомат, судя по фотографии полиции, АКС-74У. На месте происшествия остались четверо кавказцев, которые были в компании вместе с ранеными. Они фигурируют в деле как свидетели. Пострадавший грузин от показаний отказался.

Устанавливается информация о наличии на месте события камер видеонаблюдения. Также высказывается предположение о заказном характере преступления, что нередко в криминальных разборках.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 марта виновные в перестрелке у ресторана в Харькове скрылись. В городе объявлена полицейская операция "Сирена".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-