Суд дал 12 лет “луганским казакам” за похищение людей

Суд дал 12 лет “луганским казакам” за похищение людей

237
Ukrinform
На Луганщине до 12 лет лишения свободы осуждены участники организованной преступной группы, которые в 2014 году незаконно лишали свободы и эксплуатировали людей.

Такую информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение в порядке специального судебного производства относительно участников организованной преступной группы по обвинению в незаконном лишении свободы или похищении человека, совершенные организованной группой, торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенные организованной группой, и ведении агрессивной войны", - идет речь в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Как отмечается, расследование установило, что в мае 2014 года неоднократно судимый житель Луганщины, находясь в составе не предусмотренного законом вооруженного формирования так называемой козацкой национальной гвардии Всевеликого войска Донского им. М.И. Платова, с целью похищения людей, незаконного лишения их свободы и дальнейшего незаконного использования их труда, организовал и возглавил преступную группировку, в которую вошли еще четыре человека.

В течение мая-июля 2014 года участники ОПГ под предлогом нарушения гражданами «комендантского часа», угрожая  автоматическим огнестрельным оружием и применив физическое насилие, похитили семерых жителей города Лисичанск.

В дальнейшем, насильственно удерживая этих людей под вооруженной охраной на территории бывшего мясокомбината, злоумышленники заставляли потерпевших против их воли строить защитные сооружения на блокпосту, который располагался на выезде из города Лисичанска Луганской области в направлении города Бахмута Донецкой области, копать траншеи, окопы, строить блиндажи, складывать защитные баррикады из мешков с песком, обустраивать хозяйственные сооружения и тому подобное.

Читайте также: Военный за госизмену получил 12 лет

В связи с тем, что подозреваемые скрывались от органов следствия, относительно них осуществлялось специальное досудебное расследование.

По результатам специального судебного производства судом принят обвинительный приговор, по которому организатор преступной группировки осужден до 12 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, другие участники организованной группы - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-