Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках

Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках

184
Ukrinform
На территории Украины в реках в течение 31 марта - 5 апреля ожидается повышение уровней воды. 

Об этом сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

"31 марта - 2 апреля в связи с ожидаемыми дождями и снеготаянием возможно повышение уровней воды над уровнями на 8 часов 30 марта: в нижнем течении р.Боржава - 2,0-2,5 м, с выходом воды на заводь, частичное затопление сельхозугодий ряда приречных сел, автодорог местного значения; на участке Тисы В.Бычков - Вилок, в нижних течениях Ужа и Латорицы 1,5-2,0 м, с выходом воды на заводь; реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), в верховьях и средних течениях рек Закарпатья 0,5-1,5м; в реках бассейнов Припяти, Западного Буга(Львовская, Волынская обл.) на 0,2-0,7м, выход воды на заводь, возможно достижение отметок начального затопления отдельных хозсооружений (Ратновский р-н Волынской обл.). 

Отмечается, что возможно образование значительного местного стока с дополнительными подтоплениями и оползнями переувлажненной почвы.

Читайте также: Спасатели предупреждают о значительной лавинной опасности в Карпатах

Кроме того, 31 марта - 5 апреля на р. Дунай возле г. Вилково (Одесская обл.) вследствие прохождения волны весеннего водополья и нагонного ветра ожидается сохранение опасных уровней воды в пределах 160-170 см ( при 155 см подтопления пониженных незаселенных участков города). На 8 часов 30 марта уровень воды р. Дунай г. Вилково равняется 160 см над нулем поста.

Также 3 - 5 апреля на украинском участке в связи с прохождением волны весеннего водополья ожидается дальнейшее повышение уровней воды с достижением опасной отметки 535 см над нулем поста, при которой начинается подтопление причалов № 1-5 Ренийского морского торгового порта. На 8 часов 30 марта уровень воды р. Дунай г. Рени равняется 517 см над нулем поста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-