Во Львове установили "комендантский час" для уличных музыкантов

Во Львове установили "комендантский час" для уличных музыкантов

536
Ukrinform
Во Львове уличных музыкантов обязали подавать в ЦПАУ или на сайт Львовского городского совета заявки на выступления и согласовывать репертуар и время выступлений.

Такое решение 30 марта принял исполком городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель такого решения - упорядочить уличные выступления и звуковую нагрузку на историческую часть Львова, которая относится к наследию ЮНЕСКО, обеспечить комфортные условия проживания для жителей и гостей города. Именно поэтому были определены три ареала, на которые будет распространяться действие данного решения, - это площадь Рынок, прилегающие улицы к площади Рынок и остальная территория Львова", - отметила директор департамента развития Львовского горсовета Наталия Бунда.

По ее словам, на площади Рынок разрешены выступления инструментальной музыки без использования духовых инструментов. В рабочие дни музыку можно исполнять с 16 до 22 часов, а в выходные и праздничные дни - с 12 до 22 часов.

На прилегающих улицах можно исполнять инструментальную музыку без использования ударных устройств, однако возможны духовые. В будничные дни выступления разрешаются с 16.00 до 22.00, в выходные - с 12.00 до 22.00.

На остальной территории города музыку можно исполнять с 12 до 22 часов. Разрешается музыкальное исполнение всех видов с учетом норм уровня шума согласно законодательству Украины.

Читайте также: Взрыв на «Орлятах», прозрение Билык и битва за флаг. Как жил Львов в начале весны

Каждый уличный музыкант, который хочет получить разрешение или позитивный ответ на свои выступления должен подать через ЦПАУ или на сайт Львовского городского совета заявку, а также указать репертуар, который будет выполнять, отметить, какими музыкальными инструментами будет пользоваться и график своих выступлений. Эти данные будет рассматривать специальная комиссия.

Будет контролировать уличных музыкантов "Муниципальная стража".

Фото: portal.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>