В Херсоне депутаты не поддержали создание "Муниципальной стражи"

В Херсоне депутаты не поддержали создание "Муниципальной стражи"

774
Ukrinform
В Херсоне депутаты городского совета на сессии в пятницу не поддержали создание муниципального силового органа - "Муниципальной стражи" Херсонского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующий (вопрос - ред.), коллеги - "О создании коммунального предприятия "Муниципальная стража" городского совета и утверждении его Устава. За основу (голосуем - ред.). Коллеги, потом ваши замечания (по данному вопросу - ред.)", - сказал при рассмотрении данного вопроса председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко.

Однако, в результате голосования данный проект решения сессии не набрал нужного количества голосов даже для принятия его за основу. Его поддержали только 20 депутатов из 42-х, присутствующих в сессионном зале на момент голосования. 7 депутатов проголосовали против, 2 депутата воздержались и 13 - не голосовали.

В марте 2017 года на сессии Херсонского горсовета депутаты не поддержали создание коммунального предприятия "Муниципальная стража" Херсонского городского совета, мотивируя тем, что "это полувоенная охранная структура, которая подменяет правоохранителей и управление защиты прав потребителей".

Читайте также: Горсовет Херсона объявила перерыв из-за блокирования трибуны

23 октября 2017 года, депутаты горсовета не поддержали создание такого силового органа уже под несколько другим названием - "Коммунальное предприятие "Муниципальная полиция" Херсонского городского совета".

Не поддержали они создание КП "Муниципальная полиция" и 27 октября 2017 года. Городской голова Владимир Миколаенко сообщил, что поступило письмо от полиции области, где сообщается, что слово "полиция" в названии коммунального предприятия использовать нельзя. Мэр предложил депутатам придумать другое название для данного формирования и поддержать его создание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>