На ремонт карпатских дорог дадут два миллиарда

На ремонт карпатских дорог дадут два миллиарда

230
Ukrinform
На ремонт дорог Карпатского региона направят более двух миллиардов гривень.

Об этом в Ивано-Франковске на совместном выездном заседании комитетов Верховной Рады Украины "Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического роста" заявил руководитель государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году на ремонт дорог государственного значения из бюджета Украины направят 18 миллиардов гривень. В частности, 2 млрд 124 млн гривень будут направлены на ремонт дорог в четырех областях Карпатского региона", - сказал Новак.

Он отметил, что в Ивано-Франковскую область на ремонт государственных дорог направят 356 миллионов гривень, в Закарпатскую область - 446 миллионов гривень, в Черновицкую область - 507 миллионов гривень и в Львовскую – 815 миллионов гривень.

Славомир Новак подчеркнул, что более миллиарда гривень карпатские регионы получат на ремонт дорог местного значения.

Кроме этих средств, на ремонт дорог Карпатского региона направят кредитные средства от правительств Польши и Венгрии. Преимущественно, благодаря этим средствам проведут развитие дорожной инфраструктуры приграничных областей.

За польский кредит в сумме 68 миллионов евро планируют капитально отремонтировать 144 километра дорог до границы с Польшей. Работы планируют начать в этом году.

Читайте также: В Укравтодоре рассказали, сколько выделят на ремонт дорог в течение 5 лет

В рамках кредита Венгрии в сумме 50 миллионов евро отремонтируют закарпатские дороги.

Новак отметил, что с венгерской стороной есть  некоторые неопределенности, и поэтому продолжаются переговоры относительно реализации этого финансирования.

Как сообщал Укринформ, председатель Львовской ОГА Олег Синютка на совместном выездном заседании комитетов Верховной Рады Украины "Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического развития" в Ивано-Франковске заявил, что только на Львовщине в горных районах необходимо отремонтировать более 1 700 километров дорог. Среди худших по состоянию он назвал дороги Турка - Сходница, Самбор - Борислав.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-