Турецкие военные корабли "пробились" через туман в порт Одессы

Турецкие военные корабли "пробились" через туман в порт Одессы

Фото
1254
Ukrinform
Турецкие военные корабли TCG Salihreis и TCG Buyukada зашли сегодня в Одесский морской порт в рамках совместных учений "Морская звезда-2018" с подразделениями ВМС Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Команды фрегата TCG Salihreis и корвета TCG Buyukada прибыли в Одессу для проведения совместных учений "Морская звезда" с подразделениями ВМС Украины. Целью морских учений является улучшение операционных возможностей и способностей сил, участвующих в учениях, и содействие поддержке морской безопасности в акватории Черного моря", - сообщили в посольстве Турции в Украине.

Читайте также: В Ригу прибудут два корабля НАТО

В штабе ВМС Украины уточнили: турецкие корабли пробудут в Одессе до 2 апреля, после чего выйдут в море для участия в совместных учениях. В воскресенье, 1 апреля, на борт кораблей обещают пустить одесситов.

В гавань Одесского порта зашли корабли турецких ВМС: фрегат TCG Salihreis (F-246) и корвет TCG Buyukada (F512) / Фото: port.odessa.ua

Стоит отметить, что оба корабля стали на дальний рейд порта утром 30 марта, но из-за сильного тумана и плохой видимости им пришлось несколько часов ожидать прибытия лоцманских катеров, и только после обеда корабли зашли в порт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>