В Херсоне самовольно подняли тариф на свалке в 3,3 раза - депутат

В Херсоне самовольно подняли тариф на свалке в 3,3 раза - депутат

399
Ukrinform
В Херсоне без соответствующего решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), самовольно подняли тариф на захоронение твердых бытовых отходов на городской свалке в 3,3 раза.

Об этом проинформировал в пятницу в выступлении на сессии Херсонского городского совета депутат горсовета, председатель депутатской временной контрольной комиссии по вопросам изучения  деятельности ООО "ТД  ИТАКА" по захоронению отходов на территории городской свалки Вячеслав Яременко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть факты, которые необходимо донести депутатскому корпусу. Не принимая во внимание то, что НКРЭКУ не утвердила тарифы на захоронение (в Херсоне - ред.) твердых бытовых отходов, счета, которые получают предприятия, которые вывозят на полигон эти отходы, увеличились в сумме своей в 3,3 раза. Прошу обратить внимание: тарифы на захоронение необоснованы, в нарушение действующего законодательства, без согласования и утверждения НКРЭКУ, являющейся государственным регулятором, увеличились в 3,3 раза", - рассказал Яременко.

Он также отметил, что в счетах, которые получают предприятия за вывоз отходов на городскую свалку, теперь указывается, что на херсонский полигон поступают сортированные твердые бытовые отходы. Но это, по его словам, не соответствует действительности. "С 1 января 2018 года вступила в действие новая редакция закона об отходах, который говорит о том, что на полигон не могут поступать неотсортированные твердые бытовые отходы. На данный момент мы нарушаем действующие законы", - заявил Яременко.

Читайте также: В Херсоне депутаты не поддержали создание "Муниципальной стражи"

Имеющийся в Херсоне полигон твердых бытовых отходов практически уже исчерпал установленный для него срок эксплуатации, объемы накопления отходов и подлежал закрытию еще в 2007 году. Однако его эксплуатацию продлили, учитывая отсутствие у города новой свалки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>