Глава Одесской ОГА просит 117 миллионов на срочный ремонт дамб на Дунае

Глава Одесской ОГА просит 117 миллионов на срочный ремонт дамб на Дунае

398
Ukrinform
Председатель Одесской ОГА Максим Степанов обратился во время заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС к вице-премьеру Геннадию Зубко с просьбой - посодействовать выделению средств на ремонт аварийных плотин и шлюзов на Дунае.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Сегодня наблюдается подтопление в городе Вилково, вырос уровень воды в Дунае в районе порта Рени. Ожидаем штормовое предупреждение с 3 по 5 апреля. Все силы спасателей мобилизованы, есть соответствующие поручения и отработан алгоритм действий. Но дамбы и шлюзы на Дунае остаются в аварийном состоянии. Некоторые из них построены еще в 30-50 годах прошлого века. Поэтому готовим соответствующие документы, исходя из ориентировочной суммы для аварийного ремонта этих сооружений в объеме 117 миллионов гривень. Я очень прошу поддержать нас. Потому что если срочно не провести противоаварийные работы, нас могут ожидать очень серьезные последствия", - отметил Степанов.

Читайте также: Синоптики предупреждают о повышении уровня воды в реках

В свою очередь, Зубко пообещал, что по получении документов профильное министерство рассмотрит указанный вопрос.

"Готовьте документы, которые касаются возможности использования средств Государственного фонда. Если область действительно нуждается в противоаварийных и предупредительных работах, Министерство экономики рассмотрит этот вопрос", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, на этой неделе председатель Одесской ОГА во время рабочего совещания в городе Вилково поручил руководству облуправления ГСЧС привести в готовность подразделения на случай подтопления населенных пунктов Придунавья. Степанов акцентировал внимание на необходимости проведения срочного ремонта устаревших и аварийных дамб и шлюзов на Дунае, чтобы решить проблему подтопления населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>