Черниговчане зарабатывали на поставках девушек для секс-эксплуатации в Эмираты

Черниговчане зарабатывали на поставках девушек для секс-эксплуатации в Эмираты

434
Ukrinform
В Чернигове полиция вместе с пограничниками разоблачили двух жителей областного центра, которые подозреваются в вербовке и переправке за границу для оказания секс-услуг украинских девушек.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"Отделом по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Черниговщины вместе с оперативным отделом Черниговского пограничного отряда задокументирована группа лиц, которая в течение года вербовала и переправляла в Объединенные Арабские Эмираті украинских девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в состав преступной группы входили двое черниговчан и принимающая сторона – гражданка ОАЭ. За каждую переправленную девушку черниговчанам переводили из Эмиратов 1 тыс. долларов США. Девушкам обещали большую зарплату, бесплатно оформляли документы, предоставляли билеты и жилье, с тем чтобы позже высчитать эти деньги из "зарплаты" девушек.

Читайте также: Работай легально: Украина и Польша запускают кампанию для гастарбайтеров

В Арабских Эмиратах девушек вывозили в ночные клубы, где их предлагали клиентам развлекательных заведений.

Сейчас полицией вместе с оперативным отделом Черниговского пограничного отряда установлены четверо потерпевших, двое из которых сняли с самолета в аэропорту «Жуляны» во время попытки пересечения государственной границы.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>