SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Ивано-Франковске экранизируют роман Софии Андрухович - 31.03.2018 04:51 — Новости Укринформ
В Ивано-Франковске экранизируют роман Софии Андрухович

В Ивано-Франковске экранизируют роман Софии Андрухович

Фото
373
Ukrinform
В Ивано-Франковске экранизируют роман Софии Андрухович «Феликс Австрия», события в котором разворачиваются в Станиславе начала ХХ века

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив.

«Имел очень интересную встречу с продюсером и представительницей FILM.UA Group Надеждой Зайончковской и креативным продюсером Олесей Лукьяненко. Сейчас они работают над экранизацией книги «Феликс Австрия» Софии Андрухович. События произведения разворачиваются в атмосферном Станиславе начала ХХ века. Поэтому не удивительно, что съемочный процесс будет происходить именно в Ивано-Франковске. Ко всему львиная доля сцен будет происходить не в павильонах, а на древних улочках, где все еще живет дух старого города», - сообщил Марцинкив.

Читайте также: Docudays UA-2018 назвал победителей

Он отметил, что гордится этим и обещает содействовать съемкам фильма, который должен продемонстрировать «особенности города, галицкой кухни и настроения эпохи».

«Еще один нюанс, который мне особенно по душе: к съемкам максимально привлекут франковских актеров. Такова политика фильма, и она не может не радовать нас, франковцев», - отметил городской голова.

В Ивано-Франковске экранизируют роман Софии Андрухович «Феликс Австрия» / Фото: Руслан Марцинкив. Фейсбук.

Он надеется, что историческая драма с «привкусом кулинарии» станет визитной карточкой Ивано-Франковска.

Станислав, Станиславов - старое название Ивано-Франковск. Город переименован в честь Ивана Франко в 1962 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-